lunedì 31 marzo 2014

La prima ricetta :) - Pasta alla Norma versione Pugliese (ricetta di Ilaria)

E' da tempo ormai che ho aperto il blog, ma al tempo stesso rimandavo il primo post perchè volevo caricare una ricetta che fosse degna di essere presentata come fiore all'occhiello di questo blog.
Ma poi mi sono resa conto che tutte le ricette che fotografo ricevono i complimenti e per cui inizio con una ricetta molto semplice:

Pasta alla Norma versione Pugliese (ricetta di Ilaria)



Ingredienti per 4 persone:

350gr di pasta (fusilli o rigatoni);
1 melanzana;
200gr di salsiccia;
10-15 pomodori maturi;
1 spicchio d'aglio;
olio extravergine d'oliva;
sale;
scamorza appassita q.b.;
pane aromatizzato sbriciolato q.b.

Tagliare i pomodori in due, la melanzana a cubetti e private la salsiccia della pellicina.
In una padella capiente aggiungere olio, aglio e sale e soffriggere leggermente.
Unire al soffritto i pomodori, le melanzane e la salsiccia e lasciare cuocere con l'aggiunta di mezzo bicchiere d'acqua a fuoco moderato per circa 10 minuti avendo cura di coprire col coperchio.

Contemporaneamente mettete la pasta sul fuoco ed aspettate i tempi di cottura.

In un pentolino a parte mettete una manciata di briciole di pane aromatizzato e lasciate tostare fino a tostatura desiderata.

Tagliate la scamorza in fette sottilissime oppure grattugiatela a scaglie con la grattugia.
 
Scolate la pasta ed unitela al sughetto.

Mettete la pasta nel piatto e prima di servirla guarnitela con le scaglie di scamorza e una spolverata di pane tostato.

La scamorza si scioglierà e il pane tostato esalterà tutti i sapori.

Una goduria per il palato, una gioia per i vostri occhi...
Buon Appetito!!!





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