martedì 8 aprile 2014

Cicatelli filanti con pomodori e broccoli al gratin

Ecco una ricettina nuova e fresca.
La definirei molto primaverile, oltre che gustosa.



Ingredienti per 4 persone:

  • 350gr di cicatelli (meglio se freschi);
  • 200gr di broccoli lessati;
  • 8 pomodori maturi;
  • 100gr di scamorza o mozzarella;
  • parmigiano q.b.;
  • olio extravergine d'oliva q.b.;
  • pane aromatizzato in briciole.

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla e spadellarla assieme ai broccoli per un minuto.
Tagliare i pomodori a pezzi e la mozzarella a cubetti.
Versate i cicatelli con i broccoli in una pirofila e aggiungere il pomodoro e la mozzarella, spolverate del parmigiano, versare un filo d'olio extravergine e cospargere con abbondante pane aromatizzato in briciole.
Passare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuiti e servire.

Eventualmente si può anche evitare il passaggio in forno, se tostate il pane in un pentolino e lo aggiungete alla pasta a fine cottura assieme agli altri ingredienti, ma ma trovo molto più gustosa al forno.






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