martedì 29 aprile 2014

Maruzze c' secc e pummdor sicc - LEONESSA COAST TO COAST



 
E per finire con la serie tardanza 'n yè mancanz (ossia non è che se si arriva in ritardo è perchè ce ne siamo dimenticati) ecco il secondo e ultimo piatto per il contest LEONESSA COAST TO COAST.
Questa volta ho scelto di cucinare delle seppioline (secc) con pomodorini e pomodori secchi (pummdor sicc) ossia Maruzze c' secc e pummdor sicc.
I pomodori secchi sono tipici in Puglia, vengono preparati in estate quando l'oro rosso abbonda nei campi, spaccato a metà e messo al sole ad essiccare per giorni fini a quando non è pronto per essere conservato sott'olio,
Questa volta devo dire la verità è stato un pò più difficile per me pensare ad un piatto degno delle Maruzze, ma alla fine secondo i miei commensali anche questa prova è stata superata egregiamente.

Ingredienti per 3 persone:

  • 250gr di Maruzze Leonessa;
  • 6 seppioline;
  • 8 pomodorini;
  • 4 pomodori secchi sott'olio;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 peperoncino;
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva;
  • vino bianco q.b.;
  • sale q.b.:
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:
 
Tagliare le seppioline a piacimento.
In una padella ampia versare 3 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato, del sale e 1 peperoncino e fate soffriggere.
Adagiate le seppioline e cuocete il tutto a fuoco vivace per 10 minuti bagnando con del vino bianco.
 
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi, tagliate parte dei pomodori secchi e versateli in padella assieme agli altri ingredienti portando a cottura 20minuti a fuoco moderato, girando di tanto in tanto e aggiustando il sughetto con l'acqua se evapora troppo.
Cuocere le Maruzze, scolate la pasta e saltatela in padella ultimando quindi la cottura.
Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
 
Buon Appetito!




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